Бессрочный трудовой договор

11.07.2017

Бессрочный трудовой договор


Бессрочный трудовой договор предполагает юридическое оформление трудовых отношений работодателя с работником без указания точного срока их прекращения. Важное преимущество: он не требует периодического документального продления, и может быть расторгнут по соглашению сторон в любой момент.

Обычно такой договор заключается, если работник будет работать более двух месяцев, и расчет отпуска для него выполняется на общих основаниях со штатными работниками (оклад за 2.3 дня на каждый месяц работы). Кроме того, предполагается, что оплата больничных листов по такому договору рассчитывается по сроку до 75-ти дней.

Бессрочный договор можно сделать на основании срочного, если стороны по истечении срочного договора посчитали, что работник должен продолжать трудовые отношения и остается работать. В этом случае срочное соглашение автоматически становится бессрочным (статья 58 ТК РФ), оформляется дополнительное соглашение, а в трудовую книжку работника не вносится никаких дополнительных записей.

Еще один вариант: бессрочный договор вступает в действие, если заключенное срочное соглашение было оформлено с ошибками или без убедительных оснований. То есть, это – нарушение ТК со стороны работодателя, который не учел, что работник не подпадает под категорию срочных работников (статья 59), или заставил работника подписать именно такой договор. В этом случае, работник может обратиться в суд, и скорее всего, выиграет процесс (как менее защищенная сторона спора).

Работодатели стараются не доводить до судебных разбирательств по вопросам срочных договоров, так как это – репутационные потери и серьезные судебные издержки (+ оплата вынужденной безработицы и компенсация морального вреда работнику).

Поэтому при оформлении срочных договоров, следует очень внимательно изучить законодательство и уточнить законность приема работника на ограниченный срок. В таком договоре обязательно должно содержаться объяснение срочности соглашения и отсылка на норму трудового законодательства.

Во всех прочих случаях договор может быть только бессрочным, что избавит работодателя от лишних проблем. Тем более, что в бессрочном договоре также указаны основания для увольнения работника (административные нарушения или согласие сторон).

Как видите, договорные отношения в рамках трудового права иногда очень сложны для неподготовленного человека и чреваты серьезными проблемами в случае возникновения трудовых споров. Если вы не хотите стать жертвой незнания ТК или неправильного оформления документов строгой отчетности, обратитесь к опытным юристам Всероссийской правовой сети «Органавт». Мы защитим ваши права, поможем оформить договора правильно и отстоим ваши права в досудебных и судебных спорах.

Последние новости