Как защитить свои права в платных медучреждениях?

13.02.2017

Как защитить свои права в платных медучреждениях?


Разница между обычными участковыми поликлиниками (больницами) и платными медицинскими центрами в том, что в муниципальном медучреждении вас лечат бесплатно (точнее, за уплаченные вами налоги), а в коммерческом центре – за наличные деньги. На этом принципиальная разница заканчивается. Некачественно оказанная медицинская помощь, врачебные ошибки, обман пациентов – все это присутствует везде…

Сложность ситуации с частными медицинскими центрами

В целом, за «живые деньги», вы имеете возможность получить в частной клинике намного больше, чем в муниципальной больнице. Вы платите – вы диктуете условия. Но это касается только сервисного обслуживания, уровня внимания к вам и комфорта. Гарантий качественного лечения платная клиника дать не может.

Почему? Хотя бы потому, что в платных центрах работают те же врачи, что и в муниципальной поликлинике – они все заканчивали одни и те же медицинские учебные учреждения и пользуются одной и той же базой знаний.

И если в поликлинике врачи, которые не имеют материальной заинтересованности, вам дадут это понять очень быстро, то в коммерческом медцентре эту информацию могут утаить, чтобы продолжить «накручивание» общего чека за счет ненужных вам медицинских услуг (то есть, «тянуть» из вашего кармана деньги). Есть ли от этого юридическая защита?

Права пациента. Советы клиентам медцентров

Самое важное: услуги коммерческих медицинских центров – это именно услуги, за которые вы платите деньги. Следовательно, в этом виде отношений у вас приоритет клиента, и закон вас защищает. То есть, любую спорную ситуацию придется доказывать не вам, а персоналу клиники. Вы же имеете полное право требовать качественного оказания услуги и оценить ее результат.

Если вы считаете, что услуга оказано некачественно, или вас не устраивают результаты лечения, вы можете предъявить досудебную претензию руководству медицинского учреждения, а оно по закону обязано провести обязательную проверку и дать вам исчерпывающий письменный ответ по сути претензии.

При отказе рассматривать ваше требование, игнорировании или попытках перенести ответственность на вас (встречная претензия или отказ от мирового соглашения и исправления ошибок), следует подавать в суд. В качестве посредника вам нужно обратиться к грамотному юристу, который поможет составить исковое заявление, собрать доказательную базу, организовать необходимые медицинские консилиумы и получение заключений ВК, а также отстоять ваши интересы в суде.

Важно также, при обращении в платный медцентр, всегда учитывать возможность «выяснения отношений» с ним. Поэтому:

· старайтесь выбирать проверенную коммерческую клинику с репутацией (сегодня в Интернете можно найти массу объективных отзывов о каждом центре в РФ);

· изучите и сравните прайсы на услуги в нескольких медицинских центрах (некоторые клиники любят завышать цены или, наоборот, занижать их в рекламных целях);

· всегда внимательно читайте договор с клиникой перед тем, как его подписать (там всегда указываются не только стоимость лечения, но также ваши права и обязанности врачей);

· при выставлении вам счета за оказанное медицинское обслуживание всегда уточняйте детали и требуйте чеки (сохраняйте их) с подробным описанием;

· при возникновении сомнения в необходимости назначенных обследований и процедур, проконсультируйтесь с врачами другого медучреждения;

· всегда требуйте составления медицинской карты с подробным описанием диагноза, назначенной методики лечения, проведенных диагностических исследований и выписанных лекарств.

Ваша цель - получить качественное медицинское обслуживание и ожидаемый результат, а также защитить себя от непрофессионализма и некомпетентности. Медицина – вид услуг, последствия которого очень сложно предугадать и, тем более, изменить. Хотите защитить свое здоровье и поучить гарантию защиты прав – пользуйтесь своими правами, не только как пациент, но и как клиент.

Последние новости