Помогает ли Общеросссийский народный фронт

30.09.2016

Помогает ли Общеросссийский народный фронт


Общероссийский народный фронт – организация, которая помогает обычным гражданам решать их насущные проблемы. Так себя позиционируют ее члены. Такой имидж старательно создают СМИ, нередко рассказывая о деятельности старательных сотрудников ОНФ. Да и слово «народный» подразумевает близость к людям. Организация имеет филиалы во всех регионах страны. Если есть проблемы, обращайтесь!

Именно так и поступили герои сегодняшней истории. Они уже практически три года ведут неравный бой с чиновниками всех уровней власти. Отважились даже написать Президенту. Но воз и ныне там. Суть проблемы в том, что когда-то главе семейства выдали служебную квартиру, в которой все они проживают до сих пор. Выдали и забыли. Дом тем временем обветшал, жить в нем стало невыносимо. Было принято решение обратиться в местную администрацию, чтобы она признала дом аварийным. Но администрация стала чинить разные препятствия: то неправомерно требует дополнительные документы, то собственника дома не может найти. И на каждый отрицательный ответ чиновников приходилось жаловаться в прокуратуру, в суд, В. В. Путину.

И вот дочь, увидев как-то по телевизору репортаж о бравых подвигах «фронтовиков», загорелась идеей обратиться за помощью к этим многообещающим борцам за права и интересы граждан. На сайте регионального представительства ОНФ она увидела, что входят туда люди солидные и известные в данном субъекте, многие из них являются депутатами и служащими различных органов власти местного уровня. Казалось бы, вот теперь-то точно получится решить вопрос, уж чиновники-то друг с другом найдут общий язык.

Посредством интернета в Общероссийский народный фронт было направлено письмо с подробным изложением сути дела. Через какое-то время от организации пришел запрос на весь пакет документов. Бумаг было очень много собрано за три-то года. Все они были тщательно отсканированы и направлены по адресу. Примерно через пару недель пришел окончательный ответ. В нем содержался скан какого-то древнего документа, в котором говорилось, что аварийный дом администрации не передавался. А далее отмечалось, что ОНФ не имеет полномочий давать какие-либо указания органам власти и вмешиваться в их деятельность.

Вот это помощь! Собственно говоря, информацию о принадлежности дома семья и так знала. Но и вмешиваться в дела чиновников ОНФ тоже никто не просил. Думалось, что общественная организация с таким громким именем и авторитетом, даже просто письменно «пожурив» недобросовестных чиновников, уже поможет сдвинуть с места ситуацию. Однако ни запросов, ни обращений, ни жалоб в защиту измучившихся обывателей сделано не было.

Может быть, дело оказалось не слишком резонансное, а, наоборот, такое незаметное, рядовое? А может, никаких рычагов реальных и нет у них, поэтому и не стали лезть в бесперспективную проблему? В общем, надежды не оправдались: Общероссийский народный фронт оказался далеким от народа, да и не боевым вовсе. Возможно, это просто очередная стартовая площадка для тех, кто хочет попасть во власть. Возможно, кому-то они реально помогали. Однако наши герои остались в недоумении и при своих интересах.

Последние новости