Помогает ли ОНФ?

30.01.2017

Помогает ли ОНФ?


Идея создания Общероссийского народного фронта (ОНФ) возникла в 2011-ом году и была успешно реализована через год, сразу после выборов Президента РФ. Основными задачами организации стали:

1. Продвижение значимых общественных проектов;

2. Поддержка активистов движения, решающих социальные и правовые проблемы людей на местах своими силами;

3. Экспертиза и выдвижение предложений;

4. Информирование органов власти о насущных проблемах общества;

Кроме того, активисты ОНФ, в ряды которых влились многие молодежные, профсоюзные, профессиональные, предпринимательские и общественные организации, включились в активную борьбу за соблюдение законности и борьбу с коррупцией в регионах.

За несколько лет ОНФ стал одной их самых массовых добровольных общественных организаций, объединяющих самые широкие слои населения, которые отстаивают законность и интересы людей по всей стране, успешно борются с коррумпированными и бюрократическими государственными структурами. Организация выработала собственные стратегические и тактические цели и задачи, использовала инициативу активистов и сформировала успешные инструменты борьбы за права граждан.

Одно из важных направление – диалог с властью, внесение предложений по совершенствованию государственного управления, борьба с экономическими и социальными проблемами в регионах РФ, прямое и делегированное участие в законодательных процессах.

Еще одна важная функция фронта – контроль над поручениями главы государства, выдвижение инициатив о постановке на президентский учет насущных проблем и снятие их с контроля при достижении положительных результатов. Практика работы в ОНФ помогла вырасти во взрослых политиков большому числу активистов, которые сегодня идут во власть и используют наработанный опыт.

Успешность действий ОНФ в 2016-ом году– в тотальном присутствии в регионах Федерации и создании штабов ОНФ на местах. Очень эффективны также регулярные общероссийские Форумы ОНФ, где можно обменяться опытом работы, скорректировать стратегию развития организации и выдвинуть инициативы, требующие внимание государственной власти.

В регионах РФ созданы также центры правовой поддержки профессиональных сообществ и простых граждан и мониторинговые группы, мониторящие исполнение указов и требований президента. Защиту и помощь профессиональных юристов получили уже сотни тысяч россиян, для которых доступ к юридическим услугам до сих пор был ограничен по географическим и финансовым причинам.

Последние новости