Претензия на некачественный товар. Особенности составления

26.06.2017

Претензия на некачественный товар. Особенности составления


В современном мире товар можно легко купить, но очень сложно вернуть из-за обнаруженного плохого качества. Процедура возврата товара узаконена, но иногда ее сложно соблюсти, а продавец нередко отказывается идти на контакт. Чтобы заставить его принять бракованный товар, необходимо хорошо знать свои права и тонкости процедуры возврата.

По закону «о правах потребителя» и положения ГК РФ, некачественный товар покупатель может вернуть продавцу. Продавец обязан либо вернуть деньги, либо заменить его качественным экземпляром. Но сделать он это обязан только в случае, если это требование было оговорено в момент покупки (в данном случае, это гарантия на товар от производителя и гарантия самого продавца). Если покупатель знал о наличии дефекта, но согласился купить товар – возврат исключен.

Если возврат оговорен заранее, и он действительно выявлен после покупки (а не во время длительной эксплуатации), то покупатель может его вернуть, а продавец обязан:

  • заменитьегонаисправныйэкземпляр;
  • заменитьегонааналогичныйтоварсрасчетомновойстоимости;
  • вернутьчастьденег, соразмернодефекту;
  • устранитьнеисправностьсвоимисиламиилиоплатитьпокупателюстоимостьремонта;
  • разорватьсделкуивернутьденьгизатовар.

Единственным документом, который позволяет законодательно вернуть товар с дефектом, является претензия продавцу. Она подается продавцу, а тот в течение оговоренного по закону времени должна отреагировать и устранить возникшее противоречие (в том числе, провести экспертизу, составить акт проверки, принять решение и уведомить покупателя).

Претензия должна быть составлена правильно, так как любое нарушение в оформлении будет учтено судом в пользу продавца (если дело дойдет до суда). Законом не уточнен регламент этого документа, однако образец претензионного требования (рекламации) существует.

Содержание претензии

В подаваемой на имя продавца претензии необходимо указать:

  • дата/время/местосовершенияпокупки;
  • названиеиописание (марка, модель, характеристики, комплектацииит.д.);
  • дефектытовара, непозволяющиеиспользоватьегопоназначению;
  • требованиепроведенияэкспертизыкачестватоваразасчетпродавца;
  • ссылкиназаконодательныеакты;
  • наличиечекаигарантийныхдокументовнатовар (либоегоотсутствие).
  • подписьидатасоставления.

Если у покупателя не сохранились гарантийные талоны и чеки на покупку товара - это не проблема: согласно закону, отсутствие этих документов не дает продавцу право на отказ от претензии.

Если продавец реагирует на претензию и согласен на возврат некачественного товара, необходимо составить акт возврата, где необходимо указать дату, реквизиты, подробности достигнутого соглашения, причину возврата, стоимость товара и суммы компенсации. Если возврат товара происходит от юридического лица юридическому лицу, вместо акта составляется накладная (ТОРГ-12).

Если у вас возникли проблемы с возвратом некачественного товара, одна из сторон отказывается соблюдать требования законодательства, или вы считаете, что в ходе возникшего спора нарушены ваши права, обратитесь к опытным юристам Всероссийской правовой сети «Органавт», которые защитят вас от беззакония и проследят за соблюдением законности при решении спора.

Последние новости