Производство по административным нарушениям антимонопольного законодательства

15.09.2017

Производство по административным нарушениям антимонопольного законодательства


Особенность судебного производства по нарушениям антимонопольного законодательства имеет важную особенность: дело может быть возбуждено только после проведения предварительного расследования ситуации сотрудниками Федеральной антимонопольной службы.
Если комиссия ФАС выявит нарушение законодательства о честной конкуренции, укажет факты нарушения в протоколах и возбудит административное производство, суд, в свою очередь, не имеет права отказать в возбуждении дела. Ошибки и неточности в составленном протоколе правонарушения, тем не менее, могут стать поводом в отклонении ходатайства из-за отсутствия состава преступления, либо отправки дела на пересмотр.



Протокол ФАС должен содержать подробную информацию о составе правонарушения (субъект, вина, объект, нарушенные требования законодательства, размер нанесенного ущерба). При подаче дела в суд, к протоколу прилагается постановление по делу об административном правонарушении.
Срок давности по нарушениям закона о конкуренции составляет три года, что явно противоречит сроку давности по возбуждению административных дел (1 год). Это противоречие до сих пор не устранено в законодательстве, что часто вызывает спорные судебные прецеденты.
Судебная практика свидетельствует о том, что, чаще всего, суд признает дело закрытым, если ФАС не успевает уложиться с возбуждением дела в год с момента вынесения решения о правонарушении. Важно также учитывать, что на проведение предварительного расследования антимонопольная служба имеет всего месяц (с возможностью продления по решению суда).



Административные дела по нарушению антимонопольного законодательства (если нет состава уголовного преступления) рассматриваются ФАС. Если компания-нарушитель считает дело незаконным, а претензии - необоснованными, она имеет право обратиться в суд с ходатайством о дисквалификации сотрудников антимонопольной службы, ведущих дело.
Если по ходатайству компании-нарушителя, суд не обнаружит в ее действиях состава преступления, решение ФАС может быть просто аннулировано, а административная ответственность снята. В любом случае, доказывать виновность юридического лица или должностных лиц государственных органов должны сотрудники ФАС.
Если суд определяет отсутствие состава преступления, сотрудники антимонопольного органа имеют право обжаловать данное судебное решение. В этом случае уже суд будет доказывать обоснованность своего решения.



Как видите споры по нарушению антимонопольного законодательства очень сложны юридически и технически. Для юридических лиц, принимающих участие в досудебных и судебных административных делах по нарушению закона о конкуренции, выиграть процесс у государственной структуры практически нереально.
Но если вы считаете, что претензии ФАС к вам необоснованны, а судебное расследование делает ошибку, вы можете обратиться за юридической помощью к адвокатам по антимонопольным спорам от Всероссийской правовой сети «Органавт». Наши специалисты помогут вам защитить свои права, репутацию и бизнес от давления государственных контролирующих органов, заставят сотрудников ФАС соблюдать законность, а также окажут содействие в разрешении споров о нарушении порядка антимонопольного управления, нарушении антимонопольного законодательства представителями органов власти, нарушении правил торговли, недобросовестной конкуренции и антиконкурентным соглашениям.

Последние новости