Шумные соседи? Обвешивают в магазине? Травят в кафе? Научим жаловаться правильно.

22.08.2016

Шумные соседи? Обвешивают в магазине? Травят в кафе? Научим жаловаться правильно.


Вас что-то раздражает в повседневной жизни? Может быть, это грубость продавцов? Или постоянные гулянки у соседа-алкоголика? Или шум работающих машин под окнами рано утром? Все, что вас нервирует, скорее всего, нарушает права человека. Изо дня в день, из года в год. После разгрома социализма стало модно кричать на каждом углу, что у нас свободное государство. Однако многие забывают главное правило демократии: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Как же поступать в обстоятельствах, когда происходит явное нарушение прав? Как наказать обидчика? Чего точно делать не стоит – это обращаться к нарушителю с нотациями. Разговорами ничего не добьешься. Более того, можно спровоцировать агрессию оппонента, что еще больше усугубит ситуацию.

Самый действенный вариант – написать жалобу. К сожалению, правоохранительные и контролирующие органы не любят заниматься делами, так называемого, бытового характера. Ну, подумаешь, обвесили в магазине или отравили в кафе! Ну и что! Поэтому, чтобы получить какой-то результат, нужно запастись терпением.

>p>Кроме прокуратуры и полиции, существует множество государственных и муниципальных учреждений, которые должны проводить проверки по обращениям граждан и принимать меры для устранения незаконных действий. Эти органы, как правило, и занимаются общественно неопасными нарушениями, не являющимися уголовными преступлениями. И вот именно здесь-то кроется большая проблема. Дело в том, что нет единого нормативного акта, где понятно и доходчиво объяснялось бы, куда и по каким вопросам следует жаловаться. Существует Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также подобные законы регионального уровня, дополняющие перечень нарушений КоАПа. Но все эти документы никакой ясности в вопросы компетенции тех или иных властных структур не вносят.

Таким образом, обыватель сталкивается со сложностями не только в изложении своей претензии, но и в определении соответствующего органа, который будет работать с обращением гражданина. С одной стороны, если жалоба посылается не по адресу, то в силу действующего законодательства адресат обязан переправить ее в надлежащую организацию. С другой стороны, чиновники на местах настолько узко специализированы, что не знают ничего более своих функций и полномочий. Отсюда эти бесконечные отписки и перебрасывания с адреса на адрес вашего заявления. Время идет, а проблема не решается.

Хотите гарантированно разобраться со своим вопросом, привлекайте опытных юристов. Мы научим вас, как грамотно написать жалобу или сами займемся вашей ситуацией от начала до положительного конца.

Последние новости