Как получить возмещение ущерба за украденные или испорченные в гостинице вещи

23.04.2017

Как получить возмещение ущерба за украденные или испорченные в гостинице вещи


Ситуации, когда администрация гостиницы отказывается нести ответственность за утерю, кражу или порчу личного имущества постояльцев – частое явление в юридической гражданской практике. Связано это с тем, что обычно клиенты плохо знакомы с положениями Гражданского кодекса в части ответственности сотрудников гостинично-туристического комплекса и невнимательно читают правила внутреннего распорядка в отелях.

Имущественная ответственность гостиницы

Вы поселились в гостинице и оставили свои вещи в запертом номере. При выселении обнаружили, что некоторых вещей не хватает. Можно ли предъявить претензии к гостиничному персоналу?

В соответствии со статьей 925 ГК РФ, гостиница, куда вы вселились (оплата за услуги считается вариантом оформления договора на оказание услуг), автоматически принимает на себя обязательства Хранителя вашего имущества. Никакого дополнительного соглашения при этом мне требуется – обязательства наступают автоматически, при поселении.

Важно знать, что:

  • При исчезновении вещей, вам необходимо срочно обратиться к администрации гостиницы с заявлением о пропаже. Если вы сразу не сделаете этого, гостиница автоматически освобождается от ответственности.
  • Персонал не несет ответственности за сохранность денег, валюты, ценных бумаг и драгоценностей, оставленных в номере или в местах общего пользования, о чем администрация официально уведомляет постояльцев при поселении.
  • Если вы поместите драгоценные вещи в индивидуальный сейф на ресепшне или в номере, гостиница обязана отвечать за их сохранность. Если вещи исчезнут из сейфа, администрация сможет избежать возмещения ущерба лишь в случае, если докажет, что доступ к сейфу не имел никто, кроме вас.
  • Никакие уведомления гостиницы об отказе от ответственности за сохранность ваших вещей не освобождают администрацию от нее (кроме положений, обозначенных в статье 925 ГК).

Сложности имущественных споров с администрацией гостиниц

Отсутствие ответственности администрации за сохранность вещей, оставленных в номере гостиницы – спорное положение, так как оно противоречит статье 886 ГК РФ (договор хранения), статьям 891 (о принятии мер по защите переданных на хранение вещей) и 900 (о возврате хранимых вещей в том виде, в котором они были получены на хранение). Чтобы избежать ответственности по этим статьям, юристы гостиниц опираются на статью 925 ГК РФ, где есть оговорки на внутренние нормы безопасности.

Однако, при возникновении споров из-за утерянного или утраченного имущества, вы, как постоялец, можете обращаться в суд, апеллируя к статье 401 ГК РФ, которая однозначно утверждает ответственность лица или организации, не справившихся с обязательствами хранения имущества по неосторожности или умыслу.

Как отстоять свои права в имущественном споре с гостиницей

Подобные досудебные и судебные споры очень сложны, так как суду приходится опираться на нормы Гражданского кодекса, в некоторых моментах допускающие противоречия или отсылку на частные случаи (правила безопасности и охраны гостиницы).

При рассмотрении дела, будут учитываться многие факторы, тонкости вашего поведения и поведения персонала гостиницы, внутренние нормативные документы отеля и т.д. Изначально администрация гостиницы признается ответственной, однако при грамотной адвокатской защите, может доказать, что персонал не виноват.

Чтобы заставить администрацию ГТК нести ответственность в соответствии с законодательством РФ, вам понадобится помощь грамотного адвоката по гражданским делам или экспертного адвоката (если ваше имущество, например, пострадало от залива водой или пожара в номере).

Всероссийская правовая сеть «ОРГАНАВТ» готова предоставить вам опытного юриста, который поможет правильно составить претензию к администрации гостиницы, достичь мирового соглашения с Ответчиком на выгодных для вас условиях, либо подать иск и отстоять ваши имущественные права в административном суде.

Последние новости