Отказали в возврате товара? Мы поможем.

19.04.2016

Отказали в возврате товара? Мы поможем.


Юлия – молодая мама. Ее дочери 5 лет. Как и многие современные дети, Юлина ляля гиперактивна. Поэтому ходить с ней по магазинам – это сущий ад. А уж покупать детскую одежду или обувь, когда необходима примерка, совместно с дочерью совершенно невозможно. Приходится выбирать размер вещи на глаз.
Знакомая ситуация? А ведь каждый может легко припомнить свой пример. Кресло по цвету не подходит к интерьеру комнаты. Пришла домой, еще раз померила платье, но фасон не сидит по фигуре. И еще много других случаев. Хорошо, что Законом «О защите прав потребителей» предусмотрена возможность поменять или вернуть не подошедший товар.
Однако не следует злоупотреблять своим правом потребителя. Вы должны четко понимать, что никто не примет купленное изделие только потому, что вы просто перехотели его покупать. Поэтому сначала продавец предложит поменять на такую же продукцию, но другого размера, фасона, габарита, расцветки или комплектации. И только если это сделать не удастся, то тогда возможен возврат товара.
Как правильно вернуть покупку:
1. Для начала нужно убедиться, что со дня приобретения не прошло 14 дней.
2. Вещь не должна входить в перечень предметов, которые обменять и вернуть нельзя:
продовольственные товары;
парфюмерия и косметика;
лекарства и другие медицинские изделия;
средства личной гигиены;
нижнее белье, чулки, колготки, носки;
бытовая химия
ювелирные изделия;
электроника, бытовая техника;
мебельные комплекты и гарнитуры;
товары по метражу (провода, линолеум, ткани и др.);
пластиковая посуда, пакеты, мешки;
автомобили и иные транспортные средства;
животные и растения;
оружие;
непериодические издания (книги, и т.п.).
3. Товар должен быть без повреждений и видимых признаков использования. Не срывайте сразу ярлыки и не уничтожайте упаковку. Предмет должен быть практически нетронутым.
4. Также сохраняйте чеки или квитанции о покупке. В противном случае придется доказывать, что вы именно в этом магазине приобретали вещь.
5. Далее обращаетесь к продавцу с заявлением об обмене или возврате изделия. Прикладываете документ об оплате и саму продукцию. О передаче товара лучше составить отдельный акт. Заявление должно быть в двух экземплярах. На втором проставляется отметка о приеме. Как правило, магазины, дорожащие своей репутацией, решают вопрос быстро и без официальных церемоний. Но если вы столкнетесь с негативным отношением, то лучше все сделать правильно, так как потом это станет доказательством нарушения ваших прав в суде.
6. После поступления заявления продавцу дается 3 дня, чтобы вернуть деньги за продукцию.
Если отказывают в возврате товара, значит, следующим этапом будет обращение в суд. Здесь вам может понадобиться помощь квалифицированного юриста. Специалисты «ОРГАНАВТА» помогут не только отстоять ваши права, но и насчитают все штрафы и компенсации, которые положены потребителю за нарушение его прав. Кроме того, все расходы на юридическую помощь также будут производиться за счет нерадивого продавца.
В заключении следует отметить, что все нормы о защите прав потребителей одинаково действуют и для интернет покупок. Таким образом, обмен и возврат товара в интернет магазин происходит в том же алгоритме, что и при обычной продаже.

Последние новости