Когда покупатель не может вернуть товар продавцу?

10.06.2017

Когда покупатель не может вернуть товар продавцу?


В законодательстве РФ существуют ограничения по возврату товаров от покупателя продавцу в случае, если товар не соответствует заявленному качеству или срокам годности. Прежде всего, речь идет о списке товаров, которые нельзя вернуть после покупки (Постановление Правительства РФ №55).

В этот список входят лекарства и товары медицинского назначения, предметы гигиены, парфюмерно-косметические товары, бытовая химия, нижнее белье и чулочно-носочные изделия, изделия из драгоценных металлов и камней, некоторые виды транспортных средств и сельскохозяйственных машин, сложные бытовые приборы и электроаппаратура, часы, электронные игрушки и т.д.

Если покупатель требует от продавца принять товар из этого списка назад, продавец имеет право отказать, Роспотребнадзор не будет вмешиваться в такой спор, а суд откажет в принятии иска. Кроме того, продавец имеет право не принимать товар к возврату или обмену, если:

  • товар уже использовался покупателем, и на нем есть следы эксплуатации;
  • нарушена товарная упаковка и отсутствуют бирки и ярлыки;
  • отсутствует чек уплаты за покупку (придется доказывать покупку в суде).

Продавец может не принять товар к обмену, если аналогичного товара нет в наличии. В этом случае, необходимо заключить соглашение об отложенном обмене (обменять будет можно, как только товар появится в магазине).

Торговые организации также часто игнорируют право покупателя на информацию. Если продавец не дал необходимой информации о товаре, покупатель в последствии имеет право предъявить претензию к качеству товара на основании того, что он не был предупрежден о некоторых потребительских качествах или ограничениях в эксплуатации товара.

Продавец обязан дать полную информацию о сроке годности, гарантийном сроке, правилах использования товара и требованиях по его возврату. Игнорировать это правило нежелательно. Если товар не подошел, но продавец имеет право его не принимать, то за непредставление информации его все-равно накажут и заставят компенсировать покупателю денежные потери.

Разумеется, исключается всякая наличная торговля без чека. Если покупатель не получил товарный чек от продавца за покупку, то в суде он может доказать это, и продавец будет крупно наказан еще и за нарушение правил торговли.

Права покупателя сегодня защищает целый комплекс законов – ГПК, ФЗ №2300, инструкции Роспотребнадзора, отраслевые документы торговых союзов и т.д. При нарушении своих прав, покупатель может обратиться в суд по месту регистрации ответчика и потребовать возмещения понесенного ущерба.

Если стоимость ущерба оценивается в сумму до 50 тысяч рублей, иск может быть рассмотрен в мировом суде, если более 50 тысяч – в районном суде общей инстанции. Пошлина за услуги суда уплачивается только в случае, если стоимость иска не более одного миллиона рублей.

Обычно торговая организация не заинтересована в судебном разбирательстве – доказать свою правоту по таким делам обычно бывает очень сложно, а штрафные санкции достаточно высоки. Поэтому споры с покупателями она стремится решать в досудебном порядке через заключение мирового соглашения.

Если вы хотите защитить свои права и деньги от неграмотного или некачественного обслуживания, вам необходима помощь юристов – подобные досудебные и судебные споры требуют грамотного оформления документов, сбора доказательной базы и выстраивания правильной тактики защиты в суде. Аналогичная помощь часто нужна и представителям торговых организаций для защиты их прав и бизнеса от неадекватных покупателей и претензий государственных контролирующих органов.

Обратитесь за помощью к юристам Всероссийской правовой сети «Органавт», и мы успешно защитим ваши права на самом высоком уровне, с минимальными затратами времени и средств.

Последние новости