Некоторые требования к владельцам ресторанов

10.06.2017

Некоторые требования к владельцам ресторанов


Любое кафе, ресторан или бар обязательно должны быть оборудованы санузлом со всеми необходимыми удобствами. Это требование санитарного законодательства для объектов общепита по защите здоровья граждан РФ (ФЗ No52). Причем, для работников и клиентов заведения необходимо оборудование, как минимум, двух разных санузлов.

В летних кафе оборудовать туалет сложно. Если это невозможно вообще, кафе можно открывать только там, где рядом находится общественные уборные.

Важный момент: туалет в ресторане или кафе не может быть платным (требование закона), так как это нарушает права клиентов заведения. Клиент посещает ресторан, а не туалет, и намерен пребывать в заведении более часа. Следовательно, по санитарным правилам, туалет ему может понадобиться. Кроме того, в заведениях общепита человек должен получить возможность вымыть руки до и после обеда.

То есть, в данном случае, речь идет о том, что клиент платит за основную услугу, и, по закону, не может быть поставлен в зависимость от второй услуги.

Закон также требует исключить оплату услуги санузла не только для посетителей ресторана, но также для людей, которые не заказывали ничего. Право заказать еду в ресторане или отказаться от услуги – право клиента, и доступ к туалету от этого не может зависеть.

Фейсконтроль в ресторане

Как представители сферы услуг, заведения общепита не имеют права отказывать в услугах любому гражданину страны. Если в ресторан зашел посетитель, готовый сделать заказ еды и оплатить его, он имеет право на качественное полноценное обслуживание. Никакие возрастные, половые, расовые, религиозные или внешние особенности клиента не являются препятствием для получения услуги общепита, и ни под каким предлогом персонал ресторана не может посетителю в ней отказать.

Однако каждое элитное заведение общепита может устанавливать внутренние требования и правила для клиентов, которые едины для всех посетителей и не противоречат законодательству.

Из типовых запретов, которые сегодня действуют в ресторанах, можно отметить запреты:

  • накурениевзалезаведения;
  • наверхнююодеждувпомещении;
  • авходвзалдомашнихживотных.

В отношении возраста заведения сами не могут вводить ограничений, но здесь действуют ограничения, действующее по закону – например, несовершеннолетние дети не могут находиться в ресторане без взрослых в ночное время.

Естественно, закон запрещает продажу детям спиртного в ресторане, и его употребление. Если у работников заведения есть сомнения, они имеют право потребовать у клиента удостоверение личности, подтверждающее его реальный возраст.

Внутренние правила ресторана могут также ограничивать в ресторан доступ пьяных и агрессивно настроенных граждан.

Требования к дресс-коду – условны. Ресторан не имеет права на индивидуальные ограничения по форме одежды, если они не выходят за пределы общепринятых норм.

Все эти «мелочи», на самом деле, имеют серьезное значение, так как могут стать поводом для возникновения разногласий администрации заведения с посетителями и привести к выставлению претензии, с которой потом придется разбираться, и доказывать свою правоту.

Если вы не хотите, чтобы к вашему ресторану государственные контролирующие органы предъявляли необоснованные требования или штрафные санкции, и не хотите решать споры в досудебном или судебном порядке, старайтесь соблюдать законодательство и должностные инструкции, а также не отказывайтесь от помощи опытных юристов, которые помогут вам защитить ваши права, репутацию и бизнес.

Адвокаты Всероссийской правовой сети «Органавт» окажут вам полноценную юридическую поддержку при возникновении споров в процессе оказания услуг клиентам и защитят ваши права в любой сложной, или спорной ситуации помогут подготовить необходимые документы и разрешить спорные вопросы при оказании услуг общественного питания в РФ.

Последние новости