Трудовая книжка утеряна. Как восстановить?

24.06.2017

Трудовая книжка утеряна. Как восстановить?


Трудовая книжка – основной документ работника, подтверждающий наличие у него трудовых отношений с конкретным работодателем и содержащая информацию об имеющемся стаже. Как всякий документ она может быть утеряна, испорчена, или случайно уничтожена.

По закону, работник имеет право получить ее дубликат, то есть, восстановить документ. Однако сама процедура восстановления достаточно сложна и требует соблюдения определенного алгоритма, который утвержден постановлениями No225 и No69.

Оригинал ТК обычно хранится в отделе кадров работодателя, и выдается на руки только после увольнения. С этого момента за сохранность трудовой ответственность несет сам работник. Впрочем, ситуации, когда документ может потеряться в организации, тоже нередки. Книжка также может быть утеряна пенсионным фондом или самим работником.

В случаях, когда документ пропал или был испорчен по вине государственных или коммерческих организаций, восстановить его намного проще, чем в случае, когда трудовая пропала с рук работника.

Вариантов решения проблемы несколько.

  • Если работодателю неважна прошлая трудовая история работника, он может принять его на работу и завести новую трудовую книжку. Пишется заявление о том, что трудовая книжка до сих пор не заводилась. Но это не решает проблему – в дальнейшем работнику понадобятся данные о предыдущем трудовом стаже (для оформления пенсии), и дубликат придется делать самостоятельно.
  • Можно обратиться по предыдущему месту работы, где вам восстановят трудовую книжку.
  • Испорченную трудовую книжку на новом месте работы могут начать восстанавливать и без вашего участия – выписав дубликат документа.

Если работник сам утерял свою трудовую, то должен немедленно обратиться по месту работы и написать заявление о выдаче дубликата с восстановлением данных. Работодатель должен сделать это в течение 15-ти дней с момента обращения.

Если работник больше нигде не работал до утери, то восстановить информацию будет не сложно – вся информация содержится в отделе кадров. В этом случае, работник приобретает новый бланк трудовой, передает его в отдел кадров, где сотрудники восстанавливают необходимые данные на основании личных документов и трудового договора с работником. Печать под этими данными ставится только при увольнении работника.

Если работник ранее трудился на других местах работы, то кадровик со слов работника составляет список организаций, куда направляет запросы для получения уточненной информации.

Если организация, где ранее трудился работник, ликвидирована, и восстановить информацию о работнике не у кого, кадровик может обратиться в Пенсионный фонд. Туда же сам работник может обратиться в случае, когда ему необходимо восстановить стаж для оформления пенсии. В этом случае большую часть работы придется выполнить самому работнику, так как ПФ РФ не обязан решать подобные проблемы, и предоставляет косвенные данные (об уплате страховых взносов).

В случае, если ваша трудовая книжка утеряна, или безнадежно испорчена, и вы не знаете как ее восстановить, у вас возникли проблемы с устройством на работу из-за отсутствия ТК, либо возник спор с ПФ из-за восстановления трудового стажа, обратитесь к профессиональным адвокатам Всероссийской правовой сети «Органавт», которые помогут успешно и законно разрешить ситуацию и защитить ваши права.

Последние новости