Отпуск за свой счет. Особенности оформления

26.06.2017

Отпуск за свой счет. Особенности оформления


Отпуск за свой счет – право работника отсутствовать на рабочем месте по договоренности с работодателем и без сохранения зарплаты за дни отсутствия. По закону (ТК, статья 128) работодатель должен предоставлять работнику эту возможность, однако делать он это может по своему усмотрению и в зависимости от производственной необходимости.

Неудивительно, что по этому вопросу трудовых отношений возникает множество споров, в том числе и судебных. Как избежать споров, и какие требования должны соблюсти стороны?

Прежде всего, отпуск за свой счет предоставляется по ограниченному кругу причин:

  • семейные обстоятельства;
  • вступительные экзамены и сессии для работающих студентов;
  • определенные категории работников (участники ВОВ, пенсионеры, инвалиды, родственники погибших военнослужащих, работников ФПС и МВД);

В этих случаях работодатель по закону не может отказать работнику в предоставлении отпуска за свой счет. Для одиноких родителей с детьми до 14 лет (дети инвалиды до 18 лет) и родителей многодетных семей отгул должен быть обозначен в коллективном договоре. Прочим работникам и по другим обстоятельствам отпуск может быть также предоставлен, но уже по «доброй воле» работодателя (если позволяют производственные возможности).

Отпуск за свой счет имеет свои временные рамки, которые определяются ТК в зависимости от категории работника. В среднем он может составлять от 5 до 35 дней. В тоже время гражданские, муниципальные служащие могут взять отпуск на срок до года, а ветераны войны – до 60 дней.

Отпуск за свой счет может быть предоставлен на основании заявления, которое работник должен написать своими руками (с указанием причин и срока). Если у работодателя нет возражений, он визирует заявление своей подписью, после чего составляется приказ по форме Т-6, а данные об отпуске за свой счет вносятся в учетную карту работника.

Важно понимать, что вопрос предоставления/непредоставления отпуска за свой счет сложен. В случаях, если вы не попадаете под категорию лиц, которым такой отпуск предоставляется законодательно, или у вас не слишком уважительные причины для его получения, решение вопроса часто остается на усмотрение работодателя. Именно здесь и возникают многие противоречия и споры. Они могут возникать из-за незнания руководителем тонкостей законодательства, превышением полномочий и т.д.

Если вы хотите избежать нарушения трудового законодательства и отстоять свои права на отпуск за свой счет, обратитесь к юристам Всероссийской правовой сети «Органавт». Мы дадим вам исчерпывающую консультацию по законодательным особенностям данной ситуации, оценим ваше право на отпуск и защитим ваши права в случае нарушения законодательных норм.

Последние новости