Заключение договора и внесение дополнений в него. Помощь юриста

28.06.2017

Заключение договора и внесение дополнений в него. Помощь юриста


Опытные бизнесмены знают, что успешное ведение бизнеса – только половина результата. Вторая и очень важная составляющая – качественное юридическое сопровождение хозяйственной деятельности. Речь идет о правильном, корректном и законодательно безукоризненном составлении договоров с контрагентами.

Очень часто договорные отношения заходят в стадию проблемных, и в этой ситуации без опытного юриста не обойтись. Его основная задача – экспертиза существующих договоров и составление новых отчетных документов в соответствии с официальными и правилами и нормами. Обязательна и консультационная поддержка с учетом изменяющегося законодательства, а также претензионная и исковая работа (по требованию клиента), если дело идет к арбитражному процессу.

Что собой представляет юридическая поддержка при договорных отношениях? Обычно полный спектр услуг профессиональных юристов представлен:

  • разработкой проектов договоров;
  • внесением дополнений и изменений в действующие соглашения;
  • юридической и бухгалтерской экспертизой действующих документов с оформлением компетентного заключения.

Экспертиза обычно имеет несколько уровней проверки: на соответствие действующему законодательству, стандартам делового и финансового оборота, интересам клиента. После получения юридического заключения о качестве договора, профессиональный юрист может быстро оценить создавшуюся правовую ситуацию и шансы на решение спора мировым соглашением.

Консультации по вопросам мирного урегулирования возникших противоречий – также обязательная часть работы адвоката, как и участие в переговорах с контрагентами и представителями контролирующих структур.

Очень часто возникает необходимость расторгнуть неправильно или некорректно заключенный договор. Профессиональный юрист сначала сделает все, чтобы решить проблему в досудебном порядке – добившись мирового соглашения, когда стороны спора соглашаются на взаимные уступки. Если же этот вопрос решить миром не получится, юрист займется подготовкой иска в арбитраж и сопровождение судебного процесса.

Важно помнить, что если реакции на выставленную контрагенту претензию нет, либо вторая сторона спора отказывается решать его в мирном порядке, то расторгнуть договор или заставить пересмотреть его условия может только суд. И для этого участие адвоката – незаменимая помощь.

Чем еще вам может помочь адвокат при решении проблем с договорными отношениями и внесением изменений в договорные соглашения?

  • адаптирует подготовленные соглашения к уровню региональных, федеральных или международных требований;
  • скорректирует текст договора с учетом законодательства и интересов клиента;
  • подготовит и проведет переговоры по мирному решению спора;
  • проведет работу по понуждению второй стороны к подписанию или расторжению договора в судебном порядке.

Кроме того, хороший юрист будет сопровождать вновь созданный проект и представит его на согласование в правоустанавливающих/разрешительных госструктурах.

Основная проблема современного корпоративного и арбитражного законодательства – быстрое изменение многих правовых норм и положений, за которыми в состоянии уследить только профессионал. Именно поэтому помощь адвокатов Всероссийской правовой сети «Органавт» будет для вас полезной и своевременной.

Последние новости