Трудовые отношения с работниками иностранцами

28.06.2017

Трудовые отношения с работниками иностранцами


В России, как и во многих странах Европы, законодательство позволяет принимать на официальную работу иностранных граждан. Естественно требования к их оформлению несколько отличаются от правил для граждан РФ, и их необходимо знать работодателю, чтобы избежать проблем с миграционными службами.

Итак, работа иностранных граждан в России регламентируется ФЗ №115, согласно которому с иностранных гражданином или юридическим лицом, при оформлении трудовых отношений, необходимо обязательно подписать договор. Разница в договорах зависит от статуса самого иностранного гражданина для РФ:

  • временно-пребывающий в России (по визе);
  • проживающий по ВНЖ;
  • проживающий по ПНЖ.

Кроме того, с рядом стран мира у РФ есть безвизовое соглашение и свои договоренности/ограничения по правам устройства на работу, что также нужно учитывать. Важно также помнить, что в стране существуют трудовые квоты для иностранцев и прочие условия, которые могут создать проблему с устройством на работу. Для граждан ЕАЭС, например, ограничения минимальны, а для ряда стран азиатского региона, наоборот, максимальны.

Что важно помнить при приеме иностранного гражданина на работу?

  • иностранец может быть принят на работу на вакансию, которая не имеет ограничений по гражданству (только для граждан РФ);
  • если иностранец имеет ВНЖ и ПМЖ-статус, его прием на работу будет упрощен – они устраиваются на основании ТК России на общих основаниях;
  • при приеме иностранца на работу, необходимо немедленно уведомить об этом миграционные службы;
  • граждане Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении могут устраиваться на работу в России вообще без всяких ограничений (квоты к ним не имеют отношения).
  • Гражданин другого государства, который находится в РФ по визе, должен при устройстве на работу, обязательно получить разрешение МВД по месту временной регистрации.

МВД может выдать разрешение на работу иностранцы, который находится в РФ по визе, на год. По своему усмотрению представители миграционной службы могут сократить срок действия разрешения или аннулировать его. Если такого иностранца вы хотите взять на работу, вам необходимо лично присутствовать при оформлении для него разрешения на работу.

Кстати, даже если иностранец уже работал в России и имеет действующее разрешение, то при переходе на новую работу, разрешение следует получить повторно. При оформлении этого документа, необходимо оплатить госпошлину в размере 3.500 российских рублей.

Патент на работу для иностранца

Чтобы иметь право наниматься на работу, иностранцу можно получить в МВД рабочий патент – документ, легализующий его трудовую деятельность без привязки к конкретному работодателю. Это разрешение иностранный гражданин получает лично, а при устройстве на работу – предъявляет работодателю.

Патент может иметь территориальное и временное ограничение – на них очень важно обратить внимание при оформлении человека на работу. Кроме того, в трудовом договоре также указывается регион РФ, где может работать иностранец (за пределами региона работа для него запрещена). В патенте также указывается профессиональная специальность иностранца, и он может быть принят на должность только согласно своей профориентации.

Патент на работу – платный документ, и иностранец оплачивает его ежемесячно авансом. Вместе с этим документом у работника должен быть действующий полис страхования. Срок действия патента обычно – 2 года. Чтобы получить разрешение на работу повторно, иностранец должен временно покинуть Россию, снова въехать и обратиться в МВД за новым патентом. О получении разрешения на работу обязательно информируются миграционные службы.

Если у вас есть спорные вопросы или сомнения в правильности соблюдения процедуры приема иностранцев на работу, обратитесь к профессиональным адвокатам Всероссийской правовой сети «Органавт», которые помогут вам быстро разобраться в действующем законодательстве и соблюсти все требования процедуры приема на работу.

Последние новости