Приказ о расторжении трудового договора

11.07.2017

Приказ о расторжении трудового договора


Трудовые отношения между работодателем и работником осуществляются на основании трудового договора. На основании его расторжения они прекращаются. Для фиксации этого расторжения, оформляется приказ по организации, копия (выписка) которого может быть выдана на руки увольняемому работнику. На подготовку и выпуск приказа работодатель имеет три дня.

Этот приказ о расторжении трудового договора имеет стандартную форму бланка Т-8 (расторжение договора с одним работником) и Т-8а (расторжение договора с группой работников). Однако эти формы не являются обязательными (ФЗ №402), и каждый работодатель имеет право самостоятельно разработать и утвердить оригинальные бланки для своей организации (кроме организаций, которым предписано по закону использование стандартных бланков).

Такой бланк имеет только одно требование – он должен соответствовать ряду требований ТК РФ. Он должен иметь индивидуальный учетный номер, подтверждать принадлежность определенной организации, а в тексте приказа должны присутствовать даты, упоминание определенного вида хозяйственной деятельности и ответственных за подписание и расторжения договора должностных лиц, подписи и печати указанных лиц.

Должны ли работодатели использовать стандартную форму бланка Т-8? Нет, не должны. Но этот бланк полностью отвечает всем законодательным требованиям, и если вы не хотите тратить время на создание уникальных форм, то можете смело использовать государственный бланк.

При заполнении формы приказа о расторжении трудовых отношений, необходимо обязательно указать:

  • наименование юридического лица;
  • ОКПО;
  • номер и дату выхода приказа (обычно – последний рабочий день работника).

Также необходимо упомянуть номер/дату приказа, на основании которого работник был принят на работу, подробные сведения о самом работнике (личные данные, должность, табельный номер, подразделение) и основания для разрыва трудовых отношений, а также наименование документа, на основании которого происходит увольнение (например, заявление самого работника).

После составления приказа, его должен подписать руководитель/гендиректор компании. Затем документ должен быть представлен работнику на ознакомление под роспись. Если работник отсутствует, или отказывается подписать документ, то в нем ставится соответствующая отметка. Если вопрос разрыва трудовых отношений поставлен под сомнение, необходимо представить приказ также на ознакомление в профсоюзную организацию.

После подписания приказа, руководитель организации обязан подготовить и выдать работнику на руки выписку из приказа, в которой содержится сжатое изложение оригинального приказа. Сделать это он обязан в течение трех дней после поступление запроса от работника на выдачу документа.

В выписке не обязательно указывать полную информацию – работник может попросить указать в ней только те данные, которые ему необходимы.

Вопросы документооборота в организации и документального подтверждения трудовых отношений – достаточно сложный юридический спектр вопросов. Очень часто бухгалтеры или работники канцелярии компаний затрудняются правильно оформить документы и соблюсти законодательные требования по процедурам найма на работу и увольнения работников.

В результате возникает множество споров между работодателями и работниками, а также не исключены претензии контролирующих госорганов и профсоюзных организаций, и здесь без помощи опытных юристов не обойтись.

Если у вас возникают трудности в вопросах правильной подготовки документации компании, или споры между сторонами трудовых отношений, обратитесь к адвокатам Всероссийской правовой сети «Органавт», которые помогут вам в оформлении документов и защите прав и интересов.

Последние новости