Если нужно срочно остановить штрафы и пени по кредиту – мы поможем.

03.06.2016

Если нужно срочно остановить штрафы и пени по кредиту – мы  поможем.


Когда человек берет деньги в долг, конечно, он не думает о том, что в будущем может случиться что-то непредвиденное. Однако никто не застрахован от трудной жизненной ситуации. А что же делать с погашением кредита? Если перед вами стоит подобная проблема, то в данной статье мы расскажем, как справиться с бедой.
Понятно, что кредитные организации просто так не прощают просрочки платежей. С другой стороны, в банках тоже работают люди и ничто человеческое им не чуждо. Кроме того, кредитору всегда выгоднее пойти на компромисс и хоть с задержкой, но получить свои деньги, чем бросаться в судебные тяжбы. Ведь выиграть суд по долгам нетрудно, а вот принудительно взыскать с должника реальные деньги бывает практически невозможно. Приставы работают вяло, коллекторы только портят репутацию банкам. Поэтому надо пробовать договариваться с банком.

Казалось бы, что ситуация патовая: пени за просрочку растут каждый день. Но из нее можно найти выход, если соблюдаются некоторые условия:

1. Самое главное – это действительно уважительные причины невозможности дальнейшего погашения кредита. К таким можно отнести:
 потеря работы;
 резкое сокращение уровня дохода;
 болезнь, которая делает человека нетрудоспособным длительное время;
 смерть супруга/супруги или иного созаемщика.
2. После наступления форс-мажорных обстоятельств должник не молчит, не бегает от кредиторов, не тянет время. Напротив, сразу же начинает принимать меры к урегулированию возможного конфликта.
3. Должник обращается за помощью к опытным специалистам по решению кредитных проблем. Банки – это серьезные финансовые организации. Поэтому любые действия, предпринимаемые заемщиком, должны быть продуманы и обоснованы. Тем более если дело дойдет до суда, то без поддержки квалифицированного юриста не обойтись. И тогда немаловажную роль сыграет грамотная досудебная работа.
Однако если вы решили все-таки действовать самостоятельно, то наши советы вам очень пригодятся:
1. Обязательно составьте письменное заявление, где укажите свою проблему.
2. Приложите как можно больше документов, подтверждающих ваши обстоятельства.
3. Вы можете передать свое обращение в офис банка. Если у вас его не примут, не отчаивайтесь. Пошлите заказным письмом с уведомлением.
Банк обязан ответить на ваше письмо в течение одного месяца. При этом вы должны понимать, что кредитная организация имеет право отказать вам в просьбе. В этом случае в зависимости от оснований отказа можно либо продолжить переписку, либо через суд добиваться льготной приостановки платежей по кредиту.

Последние новости