Затопили соседи и погиб ремонт? Поможем выйти из проблем.

06.06.2016

Затопили соседи и погиб ремонт? Поможем выйти из проблем.


Вы только что сделали ремонт? Преодолели, наконец-то, все стадии этого трудного действа?Поздравляем! Но успокаиваться рано. Ведь над вами живут «коварные» соседи, которые могут устроить форс-мажор, как нарочно, именно после окончания всех мучений.
Что же следует предпринять, если вас затопили соседи? Ниже мы распишем весь порядок действий, которые без промедлений нужно совершить, чтобы хоть как-то нивелировать последствия неприятного происшествия.
1. Сначала попробуйте разрешить ситуацию мирным путем. Организуйте встречу с людьми и предложите оплатить ущерб. В случае столкновения с явным нежеланием со стороны виновных возместить убытки, объясните им, что тогда вы будете вынуждены взыскивать компенсацию через суд. При этом, кроме суммы основного долга, на плечи ответчика лягут расходы по привлечению оценщика, на услуги представителя в суде, госпошлину и иные возможные судебные издержки.
2. Далее пригласите сотрудников эксплуатирующей организации (управляющая компания, жилищно-эксплуатационное управление, товарищество собственников жилья, жилищно- строительный кооператив и другое), которые обязаны составить акт. В документе фиксируется факт залива квартиры и подробно описываются нанесенные помещению повреждения.
3. Одновременно следует обратиться к оценщику, чтобы он сделал отчет об оценке ущерба. Исходя из этих показателей, будет определяться сумма иска.
4. Теперь готовы все материалы для подачи в суд искового заявления. Составление судебных документов требует определенных навыков. Поэтому на этом этапе вам может потребоваться помощь юриста. Мы подскажем, как написать жалобу или возьмем на себя полное сопровождение вашего процесса.
5. Решение суда вступает в силу через один месяц после его принятия. Потом вы получаете в суде исполнительный лист, который подается в службу судебных приставов-исполнителей.
Работа с этим государственным органом строится на терпении, настойчивости и постоянном взаимодействии с сотрудниками. Поэтому и на этой стадии для достижения гарантированного результата лучше привлечь в исполнительное производство профессионалов.
Конечно, мы желаем вам и дальше безмятежно наслаждаться обновленным интерьером родного дома. Но если случилась беда и вашу квартиру затопили соседи, то теперь вы знаете, куда обратиться и кто вам всегда поможет отстоять свои права и законные интересы.

Последние новости