Алименты? Развод? Сообщество юристов даст ценные советы

15.06.2016

Алименты? Развод? Сообщество юристов даст ценные советы


К сожалению, прилагательное «семейный» не всегда несет в себе позитивный настрой. Так, мало кто из практикующих юристов рад заниматься семейными делами. Мало того, что бракоразводный процесс неприятен сам по себе, так еще представителям обеих сторон приходится сталкиваться с негативным и неприязненным отношением к себе лично. А также переживать все эмоциональные взрывы, обиды своих доверителей, выполнять роль «жилетки для слез».

С другой стороны, помощь специалиста в делах о разводе, алиментах, разделе имущества как нельзя кстати. Ведь человеку со стороны легче трезво осмыслить ситуацию. Кроме того, когда супруги начинают прятать свое имущество, отлынивать от алиментов, квалифицированная юридическая услуга очень востребована. Например, если у мужа есть солидный, но неофициальный доход, то представить суду правильные доказательства под силу только очень опытному юристу по семейному праву. В противном случае, бывшей жене перепадет только фиксированная обязательная сумма на содержание ребенка в размере 5 000 рублей.

Во время развода, как правило, вся «грязь», взаимные упреки и претензии выходят наружу. Бывшие супруги, любящие когда-то друг друга, при расставании, как будто нарочно, обнажают все свои самые мерзкие недостатки. Откуда-то появляется мелочность и неудержимое желание напакостить второй половине. Все эти личные нюансы сильно усложняют и затягивают дело о расторжении брака, а также выставляют перед судьей в неприглядном виде участников. Зато разбор ситуации через представителей менее травматичен и более эффективен. Сотрудничая с юристом, стороны могут даже не общаться и не встречаться лично со своими бывшими супругами. Это очень удобно и правильно.

В любом случае, когда рушится привычный уклад вещей, когда приходится расставаться не только с людьми, но и с имуществом (для некоторых это более болезненно, чем потеря близкого человека), каждому хочется знать, что у него есть грамотный и знающий защитник его интересов и спокойствия. Только бракоразводный эксперт сможет довести такое дело до логического конца без лишних скандалов.

К слову сказать, бывает, что развод проходит относительно спокойно и гражданам даже удается избежать имущественных споров. Однако следует помнить, что в ближайшие три года любой из бывших супругов может подать иск о разделе общего имущества. Поэтому правильно все-таки все процедуры развода пройти сразу же. Как это сделать и закрыть вопрос окончательно, подскажут юристы.

Последние новости