Обманули в магазине? Проблему можно решить за 10 дней.

29.06.2016

Обманули в магазине? Проблему можно решить за 10 дней.


Обманули в магазине? К сожалению, это самое часто встречающееся правонарушение, с которым сталкиваются люди. Мало того, что розничные торговцы неоправданно завышают цены на товар, так еще практически в каждом магазине приходится «держать ухо востро», чтобы не стать жертвой обмана.
Хитрых уловок, которыми пользуются сотрудники торговли, очень много, но все они делятся на две большие группы:
1. Те, которые рассчитаны на невнимательность покупателей и которые трудно доказать.
2. Те, которые можно доказать и пожаловаться на магазин.
Мошенничество первого вида можно предотвратить, если быть готовым и знать способы обмана. К ним, например, относятся:
1. Двойное пробивание одного товара в кассе или пробивание лишнего товара. Такое надувательство вы можете выявить, только не отходя от кассы.
2. Обсчитывание. Его можно избежать, если внимательно следить за своими деньгами и пересчитывать сдачу. Кстати, часто кассиры в крупных супермаркетах устраивают целые представления, чтобы объегорить клиента. Они берут деньги за товар, а потом делают отвлекающие манипуляции. После этого опять требуют оплату. И доказать, что деньги вы уже передали, фактически невозможно.
3. Обвешивание. Существует масса его вариаций. К сожалению, в данных случаях, если в этом же магазине нет контрольных весов, обвес вы сможете обнаружить только дома.
Конечно, это далеко не весь перечень торговых «изысков». И в таких ситуациях мало, что можно сделать. Однако аферы из второй категории всегда доказуемы, но применяются не реже первых.
Например, вы берете товар по одной цене или со скидкой, но на кассе вам его пробивают по более высокой расценке. А ведь согласно закону о защите прав потребителей покупатель может потребовать продать ему товар по указанной на ценнике стоимости. И его не должно волновать, что якобы работники зала не успели поменять данные.
Другой вариант – продажа товара с истекшим сроком годности либо с другими явными недостатками. Эти «недоразумения» также должны разрешаться по первому обращению покупателя. Однако зачастую продавцов даже не пугает проверка надзорных органов по заявлению обиженного гражданина. А все потому, что обыватели склонны опускать руки после первой же неудачной попытки добиться правды непосредственно на месте правонарушения. Никто не хочет заниматься составлением жалобы на магазин и отправкой ее по инстанциям.
Так что же делать, если вас обманули в магазине? Мы рекомендуем поручить это дело профессионалам. От вас потребуется только онлайн обращение. Остальное мы сделаем сами. Мы знаем, куда и кому писать, как составить действующее заявление, что требовать. Не забывайте, что все расходы на оплату услуг юриста понесет продавец в качестве штрафной санкции за нарушение прав потребителя.

Последние новости