Кредит стал неподъемным? Найдём законный способ снизить выплаты.

04.07.2016

Кредит стал неподъемным? Найдём законный способ снизить выплаты.


В июне 2016 года произошел беспрецедентный случай, когда Федеральная антимонопольная служба привлекла к ответственности за недобросовестную рекламу юридическую компанию. Фирма оказывала услуги по «списанию долгов». В своей рекламной акции «псевдоюристы» обещали всем и каждому избавление от кредитного бремени и в качестве доказательства своей успешности в этом вопросе ссылались на решение суда, которого никогда не существовало.
Так, в пику незаконным методам коллекторов стали набирать популярность такие же незаконные способы избавления от обязанности выплачивать долги по кредиту. По сути, это две стороны одной медали: добиться своих целей любыми методами. А страдают, как всегда, обычные граждане. Со стороны коллекторов – от варварских приемов «вышибания долгов». Со стороны юридических контор – от заведомо лживых обещаний по «списанию долга».
К сожалению, психология человека такова, что надежда умирает последней. Даже если эта надежда ничем не обоснована. И сколько бы ни уверяли честные юристы, что освободить полностью от кредита нельзя и платить все равно придется, граждане продолжают верить тем, кто обещает «чудесное избавление».
А как же тогда можно поступить, если кредит стал неподъемным? Что рекомендуют юристы по кредитным долгам?
Во-первых, прежде чем взять кредит, подробно и внимательно рассчитайте свои финансовые возможности. Ответьте себе правдиво на вопрос: «Смогу ли я полноценно жить на оставшиеся от уплаты долга деньги?»
Во-вторых, говорить о снижении кредитной нагрузки можно только в одном случае – если у вас произошли такие изменения в жизни, которые объективно ухудшили ваше финансовое положение. Кроме того, эти форс-мажорные обстоятельства еще надо доказать. Таким образом, не стоит надеяться на списание долга просто потому, что вам не хочется отдавать свои деньги.
В-третьих, вы должны понимать, что снизить сумму основного долга не получится. Можно лишь уменьшить проценты и штрафные санкции.
И, наконец, обращайтесь за помощью к добросовестным юристам по кредитным долгам, которые не идут на поводу у клиентов и не внушают ложной надежды. Но дают истинную оценку вашей ситуации и действуют исходя из реалий, а не потакая желаниям несведущего обывателя, лишь бы он деньги платил.
Поверьте, существуют законные способы снизить выплаты по кредиту. Опишите вашу ситуацию в онлайн запросе, а наши специалисты проанализируют информацию и дадут независимый прогноз по вашей проблеме. А также, в случае необходимости, мы сопроводим всю процедуру уменьшения ваших долгов по кредиту.

Последние новости