Не дадим в обиду государственным органам. Обращайся!

11.07.2016

Не дадим в обиду государственным органам. Обращайся!


Не смотря на то, что государственный аппарат создан для того, чтобы обслуживать интересы населения конкретной страны, помощи от органов не дождешься. Так хотя бы не мешали деятельности отдельных граждан! Но и это, к сожалению, за гранью фантастики.

Практически любой вопрос публичного характера приходится решать «потом и кровью». Каждый чиновник настолько узкоспециализирован, что любой шаг в сторону ставит его в тупик. А если обратиться с проблемой, где надо принять ответственное решение, то придется обойти немало кабинетов в течение нескольких лет, пока дойдешь до того, кто отважится на «подвиг». Трусость, безынициативность и несамостоятельность «слуг народа» - известные факты.

И все же, пора напомнить чиновникам их прямые обязанности! Как наказать чиновника? Для этого существуют три способа:

1. Жалоба вышестоящему должностному лицу.

2. Жалоба в прокуратуру.

3. Обращение в суд.

Кажется, что выбор не велик? На самом деле, только одних прокуратур у нас существует множество, начиная от районных и заканчивая Генеральной. Хотя практика показывает, что самая распространенная мера прокурорского влияния – это спустить жалобу в тот орган, на который жалуются. Понятно, что эффекта от такой работы нет и быть не может.

Ну, а последний аргумент в борьбе с чиновничьим засильем – это написать жалобу президенту. Действенно? Да. Результативно? Нет, так как если кто-то из госслужащих начинает упрямиться, то будет стоять на своем до последнего. Например, бывшему военнослужащему Иванову никак не удается получить положенное ему за выслугу лет жилье: то одной справки нет, то другой. Обратился он к президенту. Ответ сразу же пришел и от администрации президента, и от органа, который отвечает за жилье. В итоге удалось справиться с одним требованием, но тут же выдвинули новое. То есть даже глава государства не помог решить ситуацию, а лишь на один шаг сдвинул ее.

При этом надо знать, как пожаловаться на чиновника. Чтобы жалоба имела хоть какое- то воздействие, она должна быть максимально обоснованна. Что это значит? То есть в обращении следует обязательно делать ссылки на конкретные законодательные нормы. Понятно, что составить такой документ по силам только профессиональному юристу.

Но и это еще не все. Изготовление и направление заявления это только половина дела. Далее необходимо следить за сроками рассмотрения и результатами. Это рядовому гражданину само слово «жалоба» может внушать ужас, а чиновники – народ пуганный. Некоторым из них и прокуратура, и суд не указ. Поэтому в работе с властными органами необходимо запастись огромным терпением и настойчивостью.

Наш ресурс специализируется именно на взаимодействии с государственными и муниципальными органами. Мы знаем, куда обратиться, как правильно написать жалобу и у нас есть опыт достижения положительных результатов. Мы отстоим ваши права и защитим ваши интересы профессионально и эффективно.

Последние новости