Решили открыть бизнес? Поможем создать.

13.07.2016

Решили открыть бизнес? Поможем создать.


Последние десять лет можно отметить сильный рост малого предпринимательства. Многие стремятся заниматься своим делом, а не «работать на дядю». Интернет пестрит идеями малого бизнеса. На каждом шагу вас научат, что и как открыть, расскажут, сколько стоит. Естественно, самыми популярными предложениями становятся те, которые не требуют много затрат. Если же все-таки без вложений не обойтись, то начинающий предприниматель, как правило, старается их максимально снизить. А на чем легче всего сэкономить? Конечно, на правовом обеспечении. Тем более, в сети так много сайтов, где добрые юристы размещают любые документы, какие душе угодно.

Например, Константин решил открыть бизнес по пассажирским перевозкам на легковом такси. Зарегистрировал ИП, купил несколько бюджетных машин, получил разрешение на свою деятельность и стал набирать водителей. Но он их не устраивал по трудовому договору, а заключал с каждым договор аренды транспортного средства. А что? Не хлопотно, да и договорчик можно с интернета скачать.

Прошло какое-то время и у Константина начались проблемы с водителями: то один задолжал арендную плату, то другой. Так набралось у него человек семь должников. Пошел наш бизнесмен к юристам, чтобы они ему через суд взыскали недоимки. Юристы документы изучили и отказались браться за дело: договоры-то у Константина незаключенными оказались. Не было в них существенного условия: подробного описания объекта аренды. А откуда Константину знать про такие тонкости? И это хорошо, что профессионалы попались честные. А ведь чаще всего недобросовестные правоведы, сразу зная об абсолютной бесперспективности дела, все равно обнадеживают клиента, чтобы получить свой гонорар.

Да, в интернете много информации, как открыть бизнес. Иногда она бывает даже качественной. Но в каждом конкретном случае, как видим, этого недостаточно. Также не приводит к добру чтение юридических сайтов неподготовленным человеком. Это как изучать медицинский справочник: можно себе диагностировать массу заболеваний.

Как же не попасть в такие передряги, как наш герой, и оградить себя от убытков? Рекомендуем вам при открытии своего дела сотрудничать с профессионалами. Конечно, выбор вида деятельности, организационно-правовой формы будущего предприятия человек может сделать и сам. Но доверить составление любых документов лучше специалистам. Кроме того, юристы всегда смогут дать полезную консультацию о подходящей налоговой политике, а также о правильном документальном обеспечении вашей бизнес идеи. Ведь риски бывают не только с контрагентами, контрольно- проверяющие органы тоже не дремлют.

Последние новости