Защищаем от противоправных действий.

15.07.2016

Защищаем от противоправных действий.


В контексте данного ресурса, конечно, нецелесообразно вдаваться в теоретические размышления о том, что такое противоправное действие, о его признаках и видах, как с ним бороться. Ведь любой здравомыслящий человек и так почувствует, когда с ним поступают несправедливо. И, соответственно, поймет, что третье лицо совершает в отношении него противоправное действие.

Совершить правонарушение может каждый, но самое обидное, когда оно исходит от представителей правоохранительных органов. Так, Игорь обратился с заявлением в полицию о том, что при нескольких свидетелях его жизни и здоровью угрожал бывший компаньон Александр. Однако дело не возбудили и даже проверку по факту не провели.

В другом случае Михаил потерял в такси дорогой телефон. Тоже обратился в полицию. Но там у него даже не приняли заявление и сразу же сказали, что его дело глухо. А ведь всем известно, что по IMEI аппарата можно обнаружить его место нахождения. Однако если нет заявления, то и эти простые оперативно-розыскные действия никто проводить не будет.

В подобных ситуациях прибегнуть к помощи юристов дороже выйдет, чем махнуть рукой на прямое нарушение ваших прав. Но стоит ли закрывать глаза на бездействие тех, кто должен охранять граждан? Как же осуществить самостоятельную защиту от противоправных действий такого плана? Совет один: писать жалобы. Сначала вышестоящему должностному лицу, затем – в прокуратуру. В произвольной форме, но с подробным изложением всех обстоятельств.

Однако противоправные действия бывают и более тяжкого характера. Если дело доходит до уголовных процедур, то без помощи адвоката вам не обойтись. Как это ни странно, но даже потерпевшей стороне требуется квалифицированный специалист. И здесь следует обратить внимание, что не каждый юрист имеет статус адвоката. При этом, в уголовном процессе защищать может только адвокат.

Если противоправное действие не носит уголовного характера, то работать можно с любым юристом. Однако различить это может только специалист. Поэтому рекомендуется сотрудничать с крупными юридическими конторами, где трудятся профессионалы различных специализаций.

А такие интернет-ресурсы, как ОРГАНАВТ, еще и очень удобные, потому что получить необходимую первичную информацию вы сможете в самые сжатые сроки. Если ваша проблема носит комплексный характер, то сообщество юристов поможет разобраться с ней поступательно и со всех сторон. Мы гарантируем вам защиту от любых противоправных действий.

Последние новости