Заказали одно, а пришло совсем другое? Внесём ясность для продавца. Поможем вернуть деньги.

20.07.2016

Заказали одно, а пришло совсем другое? Внесём ясность для продавца.  Поможем вернуть деньги.


Покупки в интернет-магазинах становятся все популярнее с каждым днем. Юридическим языком данное явление называется продажа дистанционным способом. Это удобно и увлекательно: вы можете, не выходя из дома, «посетить» кучу магазинов и просмотреть столько товара, сколько никогда и нигде не увидите в реальной жизни. Но все же некоторые нюансы обывателей пугают. Например, что делать, если заказали одно, а пришло другое? Понятно, что в обычном магазине такое вряд ли случится. А вот с интернет-покупкой вполне может произойти.

Законодательством о защите прав потребителей предусмотрено, что все правила обычной купли-продажи распространяются и на дистанционный способ. Поэтому не стоит сразу отчаиваться. У вас есть право вернуть товар и получить деньги обратно или обменять его на ту продукцию, которую заказывали.

Но все же не следует пренебрегать доступными мерами предосторожности и возможностью проверить ту организацию, у которой вы будете заказывать товар. При этом доверять отзывам в интернете не стоит, потому что в целях продвижения сайта часто положительные отклики просто оплачиваются самим же магазином. Лучше внимательно ознакомьтесь с информацией о продавце, размещенной на его странице. Полученные сведения можно проверить в доступных онлайн-сервисах, например, на сайтах Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов. Так вы узнаете, является ли интернет-магазин действующим юридическим лицом или ИП, адрес его места нахождения и открыты ли какие-нибудь исполнительные производства в отношении предпринимателя.

Но что же делать, если вам прислали не тот товар, который заказали? Для начала изучите на сайте продавца или в приложенных к посылке документах, как вернуть товар. Если такой информации нет или, сделав все по инструкции, вы не получили результата, то можно самостоятельно или с помощью юристов составить претензию и направить ее в магазин.

Когда и в этом случае проблема не решиться, то рекомендуем подключать профессионалов. Кстати, в данном случае прибегнуть к сотрудничеству с общероссийским интернет-ресурсом ОРГАНАВТ очень полезно. В связи с тем, что мы объединяем юристов из всех уголков Российской Федерации, нам удобно взять на себя ситуации, в которых потерпевшая и виновная стороны находятся в разных регионах России. Хотя иски о защите прав потребителей можно подавать и по месту жительства истца, все же дело лучше рассматривать там, где находится продавец. Тем более что исполнительное производство можно возбудить только по адресу ответчика.

Таким образом, не стоит пугаться покупки в интернет-магазине. В любом месте мы разыщем недобросовестного продавца, разъясним ему ваши права и поможем вернуть деньги.

Последние новости