Можно ли нормально обслуживаться в обычной поликлинике?

10.10.2016

Можно ли нормально обслуживаться в обычной поликлинике?


Хотите получать хорошее медицинское обслуживание в вашей поликлинике? Рассказанная ниже история покажет, что любой может защитить себя и добиться нормального отношения врачей даже в бесплатном лечебном учреждении.

Надежда стояла на учете по беременности в муниципальной поликлинике. Несмотря на то, что доступную медицину в нашей стране постоянно критикуют, есть люди, которые больше доверяют именно бесплатным врачам. Наша героиня как раз из числа таких граждан. Не секрет, что все поликлиники, в зависимости от организаторских способностей главного врача, делятся на:

- хорошие (с удобным порядком записи и обслуживания пациентов, укомплектованные всевозможными узкими специалистами),

- и не очень (постоянный недобор врачей, текучка кадров и, соответственно, толпы недовольных пациентов, каждое утро штурмующих регистратуру).

Однако, обращаясь за медицинскими услугами в любую муниципальную поликлинику, человек должен быть готов ко всем трудностям и неприятностям. Так и Надежда особых иллюзий не питала. Но произошедший с ней случай возмутил ее до глубины души.

В одно из посещений она узнала, что ее врач уволилась. Женщине необходимо было обратиться к любому другому гинекологу из этой поликлиники. Она выбрала кабинет, около которого было меньше всего людей, и стала ждать своей очереди. Тут в коридоре появилась загадочная девушка. Она позвонила по телефону. Из ниоткуда вышла медсестра и провела эту девушку прямо в кабинет, где стояла Надежда.

Ну, это, в принципе, для муниципальной поликлиники обычная история, если бы она не имела ровно такое же повторение. То есть через некоторое время таким же путем в тот же кабинет попала вторая женщина. Надежда, конечно, стала роптать, но медсестра грубо оборвала ее, чем совершенно вывела нашу героиню из себя. Она знала, как пожаловаться на врача. Для начала девушка включила диктофон и, попав, наконец, к врачу, высказала ей все, что думала по этому поводу. Вы думаете, кто-то извинился? Нет. В ответ беременная женщина услышала не менее «лестные» слова. Только когда Надежда предупредила, что все сказанное было записано, врач и медсестра испуганно переглянулись и замолчали.

Далее Надежда дома составила жалобу на имя главного врача, где подробно изложила обстоятельства происшествия; напомнила, что она беременная; уведомила о записи разговора в кабинете врача и потребовала самых решительных мер. Также она пояснила, что если ничего не будет сделано, то ей придется направить жалобу на поликлинику в соответствующие органы.

В день очередного посещения, как только Надежда переступила порог гинекологического отделения, к ней подошла заведующая отделением и пригласила в кабинет. Сотрудница принесла извинения за своих подчиненных; информировала, что виновные были уволены; заверила, что впредь таких ситуаций не будет, и проводила женщину к новому гинекологу. Надежда прекрасно донаблюдалась у очень душевного врача и благополучно разрешилась в городском роддоме.

Таким образом, не бойтесь жалоб на врачей. Тем более, сейчас всегда можно поменять поликлинику по своему усмотрению. Давайте вместе будем улучшать медицинское обслуживание в наших поликлиниках. А если вы не знаете, куда жаловаться на врачей, то мы готовы не только рассказать об этом, но и помочь добиться положительного результата.

Последние новости