Забрали права? Поможет ли адвокат?

12.11.2016

Забрали права? Поможет ли адвокат?


Забрали прав и что делать в такой ситуации? С этим вопросом сталкивалось много автолюбителей. Стоит ли сразу бежать к юристам, которые гарантируют возврат прав? Почему перед лицом неизбежного лишения прав люди становятся такими наивными и доверчивыми? Об этом удивительном феномене мы поговорим далее.

Роман был очень пьян в тот вечер, но это его не остановило. Молодой человек все равно сел за руль и двинулся домой. По какой-то причине получилось так, что привычный проезд к его автостоянке был перекрыт сотрудниками ГАИ. Можно было объехать другим путем, но Роман соображал плохо, поэтому поехал прямо на полицейских и еще стал им сигналить, чтобы освободили дорогу.

Естественно, сотрудники его задержали, выписали штраф и перед Романом встал вопрос о лишении водительских прав.

Конечно, в этой истории никто Романа не защищает, да и разговор о другом. Дело в том, что приведенный случай – достаточно распространенное явление. И человеку, который привык ездить на машине, крайне тяжело переходить в статус пешехода на длительный срок. В связи с этим многие граждане готовы отдать любые деньги, лишь бы их кто-то «отмазал». А если есть спрос – будут и предложения. И они есть.

Все мы постоянно встречаем навязчивые объявления о том, что если у вас забрали права, то «всесильный» адвокат вам обязательно поможет. И несут обыватели свои денежки «спасителям», надеясь на чудо.

Роман также обратился к адвокату по возврату прав, который заверил нашего героя, что ситуация небезнадежна. Потратив изрядную сумму денег, Роман все-таки расстался с правами на два года. Юрист же просто сказал, что, к сожалению, ничего не получилось.

Однако суть этой истории в том, что дело Романа с самого начала было проигрышным. Но адвокат все равно убедил молодого человека «побороться», а, соответственно, раскошелиться за возврат прав.

Таким образом, если у вас забрали права, постарайтесь правдиво оценить свои шансы. Перед тем как связываться с адвокатом-волшебником, проконсультируйтесь лишний раз у другого специалиста о реальном прогнозе по вашему делу. Помните, что если у вас забрали права по действительно объективной причине (например, за пьянство), то ни один адвокат не сможет их вернуть.

Последние новости