Как добиться ремонта дорог?

06.12.2016

Как добиться ремонта дорог?


Хоть дороги и беда наша русская, но хочется верить, что и с ней можно справиться. Как же добиться ремонта дорог? Кто поможет? Куда обращаться? Поговорим далее.

Компания «Ритейл» имеет в собственности здание, в котором осуществляется авторемонт и функционирует автомойка. Естественно, что состояние подъездных путей к своему комплексу не может не заботить руководство организации такого профиля. Ведь от качества прилегающих дорог зависит количество клиентов.
К сожалению, как раз-таки с дорогами «Ритейлу» не повезло. Проезды узкие, поэтому любая ямка или выбоина сразу же становятся причиной огромных пробок. А где пробки, туда стараются не ездить.
Тогда директор автосервиса решил обратиться к юристу за консультацией и помощью по вопросу дорожного ремонта. Специалист объяснил ему, что в городах существуют дорожные службы, как правило, муниципального уровня, к которым и надо обращаться с подобными проблемами. Содержание в удовлетворительном состоянии дорог – это такая же обязанность соответствующих учреждений, как ремонт, например, водопроводных и канализационных сетей. И на каждое обращение любого заинтересованного гражданина дорожная служба обязана отреагировать и ответить.
В связи с этим было составлено обоснованное заявление в дорожную службу с просьбой организовать ремонт соответствующего участка. Кроме того, к заявлению были приложены карта местности с обозначением интересующего объекта, а также фотографии с привязкой к ближайшему адресу.
К большому удивлению директора ООО «Ритейл», через некоторое время действительно появился сотрудник дорожного отдела местной администрации. Он произвел осмотр участка и сообщил, что ремонт этой дороги будет включен в общий план на ближайшее время.
С другой стороны, не все местные администрации качественно осуществляют ремонт. В СМИ можно найти много репортажей о том, как укладывается асфальт с нарушениями технологии и в дождь, и в снег. А по данным Генеральной прокуратуры в 2016 году отрасль строительства и ремонта дорог объявлена одной из самых коррумпированных в РФ.
Однако это не значит, что мы не можем требовать у государства и муниципальных образований выполнения их обязанностей. К слову сказать, в некоторые районы дорожники десятилетиями не заглядывают только потому, что не владеют информацией. В любом случае, общение с чиновниками следует начинать с правильно оформленного письменного обращения. А потом продолжать контролировать ход вашего письма и добиваться решения своего вопроса.

Последние новости