Как не понести убытки в спорах с поставщиками?

07.01.2017

Как не понести убытки в спорах с поставщиками?


Договор поставки – значительный документ для любой торговой организации. В торговле все взаимосвязано, все друг от друга зависят. Любой сбой в цепи поставок и продаж от изготовителя до конечного потребителя приведет к взаимным убыткам. У кого-то в большей степени, у кого-то – в меньшей. И здесь немаловажную роль сыграет грамотный и своевременный подход к решению возникших проблем.

Так, авто-магазин «Трек» реализует мотоциклы и квадроциклы фирмы «Хават». Поставщиком по договору является компания «Трейд». Несколько месяцев назад гражданин Иванцов М. А. приобрел в магазине квадроцикл. Однако он оказался бракованным товаром, так как имел слишком выраженные дефекты в окраске, да и сами красящие материалы оказались не соответствующими ГОСТам.

Иванцов М. А. обратился с претензией в ООО «Трек». К заявлению была приложена экспертиза по лакокрасочным материалам. Однако руководство магазина посчитало этот вопрос спорным и отказалось удовлетворять законные требования потребителя. Более того, ООО «Трек» не хотело идти ни на какие переговоры, чтобы уладить ситуацию мирным путем

В итоге через суд Иванцов М. А. вернул свои деньги за квадроцикл, убытки, моральный ущерб, расходы на услуги представителя и на экспертизу. Кроме этого, на продавца был наложен штраф в размере 100 000 рублей за нарушение прав потребителя, который пошел в доход муниципального буджета.

Недолго думая, в соответствии с п. 1 ст. 518 Гражданского кодекса РФ ООО «Трек» подает к поставщику квадроциклов ООО «Трейд» регрессный иск о взыскании всех расходов по первому решению суда с Иванцовым М. А. за поставку некачественного товара. В этот раз арбитражный суд удовлетворил требования истца лишь частично, а именно: была взыскана только стоимость квадроцикла.

Дело в том, что ошибкой ООО «Трек» был отказ в претензии Иванцову М. А. Ведь по факту гражданин, действительно, приобрел бракованный товар. Следовательно, его права нарушены. Опытный юрист, конечно, посоветовал бы пойти на уступки покупателю, так как Иванцов М. А. предъявил неоспоримые доказательства в виде экспертизы.

Но на тот момент администрация магазина приняла противоположное решение. Поэтому расходы на возмещение убытков, моральный вред, услуги представителя и даже штраф – это все ущерб, который продавец понес из-за своей же недобросовестности. И потому взыскать эти суммы с поставщика невозможно.

Последние новости