Как бороться с недобросовестной конкуренцией

25.01.2017

Как бороться с недобросовестной конкуренцией


«Недобросовестная конкуренция» имеет четкое определение в ФЗ No948-1 (статья 4). Это деятельность хозяйственных субъектов РФ, которая направлена на получение прибыли, но нарушает антимонопольное законодательство и противоречит принципам справедливости и разумности ведения бизнеса. Результатом такой деятельности становятся материальные убытки или ущерб деловой репутации.

В Законе о конкуренции также перечислены действия, которые можно трактовать как «недобросовестную конкуренцию». К ним относятся:

· преднамеренные действия или сведения, которые могут причинить убытки или нанести ущерб репутации других субъектам бизнеса;

· дезинформирование и введение в заблуждение потребителей в отношении товара (своего или других субъектов хозяйствования);

· некорректная реклама или контреклама конкурентов;

· использование чужих авторских и лицензионных прав (товарные знаки маркировка);

· копирование и распространение продуктов чужой хозяйственной или интеллектуальной деятельности;

· незаконное получение и разглашение чужой информации, составляющей коммерческую тайну и т.д.

Обобщенно, недобросовестную конкуренцию можно определить как попытку получения незаконных преимуществ перед другими участниками рынка. И с такой деятельностью можно и нужно бороться как экономическими, так и юридическими методами.

Методы защиты от недобросовестной конкуренции

В России на страже законных интересов бизнеса стоит Министерство по антимонопольной политике (МАП), которое, в соответствии с законодательством, должно контролировать ситуацию на рынке и пресекать проявления недобросовестной конкуренции.

Обращение субъекта хозяйствования, конкурентные права которого нарушаются, в МАП – одна из наиболее эффективных мер регулирования антимонопольного равновесия на рынке. Антимонопольный комитет обязан рассмотреть такое обращение в кратчайшие сроки в соответствии с антимонопольными правилами.

В заявлении на имя МАП истец должен указать подробную информацию об объекте претензии (юрлицо, нарушившее правила добросовестной конкуренции) и сущность претензии. К заявлению обязательно прилагаются документы, которые подтверждают акт нарушения антимонопольного права.

МАП создает специальную комиссию для рассмотрения дела (если представленная доказательная база аргументирована), либо отказывает в рассмотрении спора. Для установления факта нарушения конкуренции также могут быть привлечены подготовленные эксперты в данной отрасли хозяйственной деятельности.

При установлении факта нарушения конкуренции и нанесения ущерба, комиссия направляет нарушителю специальное предписание, оформленное соответствующим образом. В случае, если нарушитель не реагирует на него, или не исполняет в указанное время, он может быть подвергнут серьезным экономическим санкциям и крупным денежным штрафам.

Еще один способ борьбы с нарушителями антимонопольного законодательства – прямое обращение пострадавшей стороны в арбитражный суд с иском (глава 12 ГК РФ) о нарушении правил конкуренции и возмещении понесенного ущерба. Если требуется получить возмещение материального ущерба или репутационных издержек, обращение в суд будет наиболее практичным выбором.

Суду будет непросто доказать нарушение требований честной конкуренции. Еще сложнее установить факт нанесение материального и репутационного ущерба, а также определить размер упущенной выгоды от неправомерных действий конкурента. Однако с помощью опытного адвоката добиться справедливости можно.

В случае выигрыша судебного процесса, вам возместят все виды компенсации понесенного ущерба – материальные убытки и упущенная выгода. Выиграть суд можно только в случае, когда будет точно доказан факт недобросовестной конкуренции и факт понесенного ущерба, а также установлена связь между ними. И здесь помощь опытного адвоката может оказаться неоценимой.

Последние новости